FV logo

Wir fördern den Schulbetrieb & die Schulgemeinschaft: Schulausstattung, Bewegungsspiele, Lernmittelanschaffung, PC-Zubehör, Veranstaltungen, Betreuung, Projektwoche, und, und, und...

Unsere Chronik:

1988:
Gründung des Vereines der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Winterscheid e.V..
Gründungsmitglieder: Ferdi Lückerath (Vorsitzender), Wilfried Löbach (Stellvertreter), Irmgard Wirtz (Kassenwart), Winfried Rump
(Beisitzer).

1998:
Erstmals wird eine Schulkindbetreuung angeboten. Diese nutzen durchschnittlich 25 Kinder.

2003:
Der Förderverein übernimmt die Trägerschaft der Betreuungsmaßnahme. Es werden bis zu 30 Kinder betreut.

2006:
Änderung des Vereinsnamens ”Verein der Freunde und Förderer der Gemeinschaftsgrundschule Winterscheid e.V.” in
“Schulförderverein Winterscheid e.V.” Die Grundschüler entwerfen ein Logo welches heute genutzt wird. Außerdem werden ein
Flyer, Briefpapiere und Plakate entwickelt um dem Verein auch auf dem Papier ein Gesicht zu geben.

2007:
Der Schulförderverein erweitert die Betreuung auf eine zweite Gruppe. Es werden nun 40-50 Kinder betreut. Sport AG´s für die
Klassen 2, 3 und 4 werden durch den Förderverein eingeführt und finanziert. Dadurch entsteht ein neuer Arbeitsplatz. Der Förderverein beschäftigt nun 3 Betreuerinnen.

2013:

Endlich konnte die Betreuung "13plus" bis 16 Uhr eingeführt werden. Auch hier übernimmt der Förderverein die Trägerschaft. Auch hierdurch wird ein neuer Arbeitsplatz geschaffen.